Biscuits au pralin et au caramel beurre salé
Découvrez une recette simple et rapide pour réaliser des Biscuits au pralin et au caramel beurre salé. De petites bouchées parfaites avec votre café
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Caramel - Chocolat - Farine - Oeuf(s) - Pralin
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Temps de repos 30 minutes min
Temps total 1 heure h 7 minutes min
Portions 20 biscuits
Calories 322 kcal
Préparation
Déposez dans votre cul de poule, le beurre à température ambiante, le jaune d'oeuf et le sucre et fouettez pour obtenir un mélange crémeux.
100 gr Beurre, 1 Jaune(s) d'oeuf, 50 gr Sucre
Rajoutez la farine et pétrissez à la maison pour obtenir un mélange homogène
130 gr Farine
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
Montage
Préchauffez votre four à 170°c
Réalisez des petites boules d'environ 12 grammes,
Fouettez votre blanc d’œuf pour le rendre mousseux (pas plus), trempez vos boules dans le blanc d’œuf puis dans le pralin.
1 Blancs d'oeuf, 100 gr. Pralin
Déposez vos boules sur votre silpat ou papier sulfurisé. Formez un creux avec votre pouce dans chaque boule de pâte (pas besoin d’aplatir d'avantage)
Cuisson
Enfournez à 170°c pendant 12 à 13 minutes, sortez-les du four et garnissez vos biscuits avec le caramel beurre salé.
100 gr. Caramel au beurre salé
Faites fondre votre chocolat au bain marie et recouvrez vos biscuits de chocolat noir à l'aide d'une fourchette.
100 gr. Chocolat Noir
Portion: 100gr.Calories: 322kcal
Mots-ClésBeurre, Caramel, Chocolat, Farine, Oeuf(s), Pralin