Go Back Email Link
+ portions
Crème de citron ou lemon curd

lemon curd au thermomix

Découvrez la recette maison du lemon curd de Pierre Hermé : une crème de citron onctueuse et acidulée, parfaite pour garnir tartes et scones.
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Citron - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Anglaise
Portions 6 personnes
Calories 31 kcal

Ingrédients  

  • 2 Citron
  • 150 gr Beurre (température ambiante)
  • 120 gr Sucre en poudre
  • 2 Œuf(s)

Instructions 

Préparation

  • Zestez vos citrons dans votre cul de poule et rajoutez-y le sucre et les œufs. Fouettez le mélange pour le rendre homogène.
    2 Citron, 2 Œuf(s), 120 gr Sucre en poudre
  • Pressez vos citron dans le cul de poule avec votre mélange, et passez-le au bain marie jusqu'à 81°c en continuant de fouettez légèrement.
  • Sortez votre préparation du bain-marie et laissez-la descendre à environ 60°c avant d'y ajouter progressivement le beurre pommade (à température ambiante) en continuant de fouetter
    150 gr Beurre
  • Filtrez votre lemon curd pour retirer les zestes puis versez le dans des pots à confiture.

Conservation

  • Fermez vos pots à confiture et retournez-les. Laissez-les refroidir avant de les entreposer au réfrigérateur.

Nutrition

Portion: 10gr.Calories: 31kcal
Mots-ClésBeurre, Citron, Oeuf(s), Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!