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Chou rouge à la flamande dans une assiette

Recette du chou rouge à la flamande

Découvrez la recette étape par étape du chou rouge à la flamande ! Une recette en direct des Flandres avec les pommes et les épices !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Baies de Genièvre - Cassonade - Chou Rouge - Vinaigre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Flandres
Portions 4 personnes
Calories 312 kcal

Ingrédients  

  • 1 Chou Rouge
  • 2 Oignon(s)
  • 2 Pommes (Type : Reinette)
  • 50 gr. Beurre
  • 20 cl Vinaigre de vin rouge
  • 50 gr. Cassonade
  • 4 Baies de Genièvre
  • Bouillon de légumes

Instructions 

Préparation

  • Enlevez les premières feuilles du chou rouge puis coupez-le en quatre avant de l'émincer finement
  • Émincez vos oignons

Cuisson

  • Dans votre cocotte en fonte, faites fondre le beurre et faites revenir votre émincé d'oignons.
    50 gr. Beurre, 2 Oignon(s)
  • Ajoutez votre émincé de chou. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre, les baies de genièvre et le bouillon et faites revenir pendant environ 10 minutes
    1 Chou Rouge, 4 Baies de Genièvre, 20 cl Vinaigre de vin rouge
  • Mouillez à hauteur avec votre bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 50 minutes à 1 heure avec le couvercle.
    Bouillon de légumes
  • Enlevez le couvercle, épluchez les pommes et faites-en de belles tranches. Incorporez-les dans la cocotte avec la cassonade et prolongez la cuisson de 20 minutes, à feu doux pour faire s'évaporer l'eau.
    2 Pommes, 50 gr. Cassonade

Dégustation

  • A déguster bien chaud avec une bonne viande.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 312kcal
Mots-ClésBaies de Genièvre, Cassonade, Chou Rouge, Vinaigre
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