Préparation du concombre et des herbes aromatiques
Lavez votre concombre et épluchez-le, coupez-le dans la longueur et otez les graines à l'aide d'une cuillères. Taillez-le en brunoise (petits dés) et déposez-les dans un saladier puis salez généreusement avec le gros sel.
1 Concombre, Gros sel
Hachez les feuilles de menthe et le persil.
6 feuilles de Menthe, 2 branches Persil plat
Rincez à l'eau froide vos dés de concombre pour retirer l'excès de sel et réservez-le.
Préparation du tzatziki
Laissez trempez votre gousse d'ail pendant 15 minutes dans l'huile d'olive avant de la presser.
1 gousse Ail, Huile d'olive
Dans votre cul de poule, mélangez les dés de concombre, le yaourt grecque et vos herbes aromatiques ainsi que l'ail.
1/2 Citron, 1 pincée Piment d’Espelette, 1 pincée Poivre du moulin, 2 pincées Sel, 1 yaourt à la grecque
Mélangez-bien le tout puis assaisonnez avec le jus de citron, la pincée de piment d’Espelette, le sel fin et le poivre.
Goûtez-le et rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos préférences culinaires.