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Farine

Pates fraiches maison

recette de pates fraiches maison
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Tags : Maison - Pates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 18 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 4 personnes
Calories 130 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr Farine T55
  • 4 Œuf(s)
  • Sel

Instructions 

Préparation de la pate

  • Facultatif - Tamisez votre farine
  • Faire un puit au milieu de la farine
  • Cassez les oeufs dans le puit
  • Avec une fourchette mélanger doucement en incorporant au fur & à mesure la farine
  • Quand cela devient plus difficile, pétrissez la pate à la main
  • Quand la pate est homogène, formez une boule (si besoin, vous pouvez rajouter un peu de farine au fur & à mesure)

Laisser la pate de reposer

  • Mettre un linge propre au dessus de la pate et la laisser reposer à minima 1 heure

Laminer la pate

  • Formez des petits pâtons
  • Aplatissez un maximum votre pate (pas besoin d'y mettre tous vos efforts non plus...)
  • Mettez un peu de farine pour que ça ne colle pas dans le laminoir.
  • Passer la pate une première fois (le plus épais possible)
  • Repliez le ruban en 2 et repassez la pate dans le laminoir (à refaire tant que votre pate n'est pas homogène)
  • Diminuez l'épaisseur du laminoir
  • Passez votre pate dans le laminoire, repliez 1 fois en 1 la repasser dedans.
  • Continuez ainsi le temps que vous n'ayez pas obtenu l'épaisseur souhaitée
  • Mettre le laminoir pour couper vos rubans et passez le une dernière fois dedans

Séchage

  • A chaque fois, étendez vos pates pour qu'elles sèchent (séchoir à pates, fil tendu, etc.)

Notes

Vous trouverez de nombreuses recettes de pates sur Initiatives Cuisine dans la rubrique Pates

Nutrition

Calories: 130kcal
Mots-ClésMaison, Pates
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