Mélangez la farine & la levure puis lancez vous dans le pétrissage (15 min) de la pate en rajoutant l'eau au fur & à mesure avant de rajouter le sel
500 gr. Farine, 10 gr. Levure boulangère, 300 ml Eau tiède, 1 c. à café Sel
Temps de pousse
Faites pousser (reposer) le pâton pendant 4 heures (avec un linge humide au dessus)
Façonnez votre pain et laissez-le reposer à nouveau 1 heure avec un linge humide dessus.
Cuisson
Préchauffez votre four à 170°c
Enlevez les poignées et tous les éléments plastique de votre casserole
Farinez le fond de votre casserole, déposez-y votre pain. Farinez votre pain et lacérez-le.
Mettez le couvercle (si besoin, bouchez le trou de la poignée avec un mélange farine - eau) car le pain doit cuire à l'étouffée (au final, l'humidité permettra de le rendre croustillant, et oui...)
Laissez cuire 45 min à 170°c
Après cuisson, si vous tapotez en dessous, il doit faire un bruit sourd.
Notes
Vous pouvez congeler votre pâton sans aucun problème
Vous pouvez congeler votre pain cuit (entier). Pour le décongeler : mettre au four à 210°c pendant 10 minutes, éteindre le four et attendre encore 10 minutes