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Pain maison

Pain rond maison & croustillant

Une recette de pain pour obtenir un pain comme chez le boulanger
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Pain
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Pousse de la pate 4 heures
Temps total 5 heures
Type de plat Recette de base
Portions 1 pain
Calories 265 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine
  • 10 gr. Levure boulangère
  • 1 c. à café Sel
  • 300 ml Eau tiède

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine & la levure puis lancez vous dans le pétrissage (15 min) de la pate en rajoutant l'eau au fur & à mesure avant de rajouter le sel
    500 gr. Farine, 10 gr. Levure boulangère, 300 ml Eau tiède, 1 c. à café Sel

Temps de pousse

  • Faites pousser (reposer) le pâton pendant 4 heures (avec un linge humide au dessus)
  • Façonnez votre pain et laissez-le reposer à nouveau 1 heure avec un linge humide dessus.

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 170°c
  • Enlevez les poignées et tous les éléments plastique de votre casserole
  • Farinez le fond de votre casserole, déposez-y votre pain. Farinez votre pain et lacérez-le.
  • Mettez le couvercle (si besoin, bouchez le trou de la poignée avec un mélange farine - eau) car le pain doit cuire à l'étouffée (au final, l'humidité permettra de le rendre croustillant, et oui...)
  • Laissez cuire 45 min à 170°c
  • Après cuisson, si vous tapotez en dessous, il doit faire un bruit sourd.

Notes

  • Vous pouvez congeler votre pâton sans aucun problème
  • Vous pouvez congeler votre pain cuit (entier).
    Pour le décongeler : mettre au four à 210°c pendant 10 minutes, éteindre le four et attendre encore 10 minutes

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 265kcal
Mots-ClésPain
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