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Mousse au Chocolat

Mousse au chocolat maison facile & inratable

Mousse au chocolat facile et inratable, c'est la meilleure recette pour obtenir en quelques minutes une mousse aérée au bon goût de chocolat
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Chocolat - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 3 heures
Temps total 3 heures 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes
Calories 165 kcal

Equipement

Ingrédients  

Instructions 

Pour débuter

  • Séparez les blancs des jaunes
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs à température ambiante & les battre très fermement
    6 Blancs d'oeuf
  • Dans un autre récipient, mettre le sucre avec les jaunes et fouetter la préparation pour blanchir les blancs.
    6 Jaune(s) d'oeuf, 60 gr. Sucre en poudre

Le chocolat maintenant

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
    240 gr. Chocolat noir dessert, 60 gr. Beurre
  • Sortir la casserole du feu
  • En mélangeant rapidement, rajoutez le mélange "Jaunes + Sucre"

Et pour finir...

  • Prendre 4 cuillères à soupe de vos blancs en neige pour "détendre" votre chocolat et mélangez
  • Pour terminer, mélangez le reste très délicatement (avec une spatule) pour ne pas faire retomber les blancs

Et avant la dégustation, du repos

  • Mettez votre préparation dans des verrines et mettez les au frigo 3h minimum (en nuit entièrre c'est mieux...)

Nutrition

Portion: 100gCalories: 165kcal
Mots-ClésChocolat, Oeuf(s), Sucre
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