Mousse au chocolat maison facile & inratable
Mousse au chocolat facile et inratable, c'est la meilleure recette pour obtenir en quelques minutes une mousse aérée au bon goût de chocolat
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Chocolat - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 20 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 165 kcal
Pour débuter
Séparez les blancs des jaunes
Mettre une pincée de sel dans les blancs à température ambiante & les battre très fermement
6 Blancs d'oeuf
Dans un autre récipient, mettre le sucre avec les jaunes et fouetter la préparation pour blanchir les blancs.
6 Jaune(s) d'oeuf, 60 gr. Sucre en poudre
Le chocolat maintenant
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
240 gr. Chocolat noir dessert, 60 gr. Beurre
Sortir la casserole du feu
En mélangeant rapidement, rajoutez le mélange "Jaunes + Sucre"
Et pour finir...
Prendre 4 cuillères à soupe de vos blancs en neige pour "détendre" votre chocolat et mélangez
Pour terminer, mélangez le reste très délicatement (avec une spatule) pour ne pas faire retomber les blancs
Et avant la dégustation, du repos
Portion: 100gCalories: 165kcal
Mots-ClésChocolat, Oeuf(s), Sucre