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Pâte brisée rapide & facile
Rapide, simple & efficace pour servir de base à vos tartes !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Brisée - Pates
Temps de préparation
10
minutes
min
Pousse de la pate
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Recette de base
Cuisine
Cuisine Française
Portions
1
pâte
Calories
505
kcal
Equipement
▢
Rouleau à pâtisserie
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Moule à tarte
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
200
gr.
Farine T55
▢
100
gr.
Beurre
▢
2
pincées
sel
▢
50
ml
Eau
Instructions
Préparation de la pâte
Mettez la farine dans le saladier avec le sel
Coupez le beurre en petit morceaux dans la farine
Malaxez le tout à la main, vous obtiendrez alors une pate effritée (c'est normal !)
Tout en malaxant, rajoutez l'eau au fur & à mesure
La pâte deviendra souple, molle & non-collante
Laissez reposer la pâte 30 minutes
Façonnage de la pate
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (3 à 4mm d'épaisseur)
Notes
Une fois dans le moule à tarte, piquez votre pâte avec une fourchette
Nutrition
Calories:
505
kcal
Mots-Clés
Brisée, Pates
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