Go Back Email Link
+ portions
Tour de cookies

Cookies fondants aux pépites de chocolat

Une recette pour obtenir des cookies fondants aux pépites de chocolats fondants & moelleux. Un véritable régale pour les petits & les grands.
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Chocolat - Cookies
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 10 cookies
Calories 500 kcal

Ingrédients  

  • 530 gr. Farine
  • 1 c. à café Levure Chimique
  • 250 gr. Beurre
  • 125 gr. Sucre Blanc
  • 250 gr. Cassonade (ou sucre roux)
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • ½ c. à café Sel
  • 2 Gousse de Vanille (ou 2 c. à café d'extrait de vanille)
  • 2 Œuf(s)
  • 300 gr. Pépites de chocolat noir

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine & la levure
    530 gr. Farine, 1 c. à café Levure Chimique
  • Dans un autre saladier, mélangez les 2 sucres & le beurre pommade puis y rajouter les oeufs, le sel & la vanille
    250 gr. Beurre, 125 gr. Sucre Blanc, 250 gr. Cassonade (ou sucre roux), 2 sachets Sucre Vanillé, ½ c. à café Sel, 2 Gousse de Vanille, 2 Œuf(s)
  • Quand la pate est lisse y rajouter la farine (avec la levure) et pétrir pendant 10 minutes
  • Rajoutez les pépites de chocolat & continuez à pétrir juste le temps de mélanger le tout
    300 gr. Pépites de chocolat noir

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Posez des boules (légèrement applaties) de pate sur une feuille de cuisson
  • Cuire 10 minutes à 180°c

Nutrition

Portion: 100grCalories: 500kcal
Mots-ClésChocolat, Cookies
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!