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Houmous traditionnel
Une recette parfaite pour vos toasts !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Apéritif - Houmous - Pois Chiche
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Moyen-Orient
Portions
4
personnes
Calories
166
kcal
Equipement
▢
Casserole
▢
Mixeur plongeant
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
300
gr.
Pois Chiche
▢
2
gousses
Ail
▢
160
gr.
Tahini
Facile à trouver même en Drive
▢
100
ml
jus de citron
▢
3
c. à soupe
Huile d'Olive
▢
2
c. à café
Sel
▢
1
pincée
piment
ou poivre
Instructions
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pois-chiches pendant 45 minutes
Plongez-les dans de l'eau fois et enlevez les peaux (se décollent tout seul après 2-3 rinçages car sinon c'est long...)
Mettez tous les ingrédients et mixez le tout pendant 5-10 minutes
Si besoin de détendre votre préparation, vous pouvez rajouter de l'eau de cuisson ou un peu de jus de citron
Laissez refroidir toute la nuit au réfrigérateur
Avant de servir, mettez dans des ramequins de présentation et rajoutez l'huile d'olive au dessus
Notes
Si vous avez mis trop de citron, vous pouvez rajouter une pointe de couteau de bicarbonate de soude (attention, ça sale en même temps...)
Nutrition
Calories:
166
kcal
Mots-Clés
Apéritif, Houmous, Pois Chiche
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