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Risotto rapide

Risotto express à la cocotte

Une recette adaptable à souhait pour un risotto "sans surveillance"
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Tags : Express - Risotto
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4
Calories 267 kcal

Equipement

Ingrédients  

Base du risotto

  • 300 gr. Riz à Risotto plus riche en amidon que le riz classique
  • 6 c. à soupe Huile Olive
  • 1,1 litre Bouillon de volaille
  • 25 cl vin blanc
  • 2 échalote(s)
  • 80 gr. Parmesan

Pour adapter la recette

  • Saint Jacques, Chorizo, Poulet, etc. c'est comme vous voulez...

Instructions 

  • Sur feu moyen, faire revenir une échalotte ciselée dans l'huile d'olive
  • Rajoutez le riz et commencez à mélanger pour le rendre translucide (si besoin, rajoutez un peu d'huile d'olive)
  • Quand le riz est translucide, rajoutez le vin, laissez cuire jusqu'à absorption complète du vin par le riz
  • Rajoutez en 1 fois tout le bouillon
  • Fermez la cocotte minute
  • Quand la vapeur commence à sortir, faire cuire 11 minutes
  • Ouvrir et rajoutez les autres ingrédients au choix (champignons, ciboulette, poulet, etc.)
  • Refermez et continuez la cuisson 2 minutes
  • Ouvrez et éteignez le feu
  • Rajoutez le parmesan
  • Laissez reposer 10 minutes

Dégustez

    Nutrition

    Calories: 267kcal
    Mots-ClésExpress, Risotto
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