Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !
Accompagnera à perfection votre café et votre thé ou encore une boule de glace.
Tags : Amandes - Croustillant
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Temps total 13 minutes min
Portions 24 tuiles
Calories 449 kcal
Préparation
Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
Laissez le beurre refroidir
Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées
Cuisson
Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.
Calories: 449kcal
Mots-ClésAmandes, Croustillant