Go Back Email Link
+ portions
Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes croquantes simples & délicieuses !

Accompagnera à perfection votre café et votre thé ou encore une boule de glace.
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Amandes - Croustillant
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Portions 24 tuiles
Calories 449 kcal

Ingrédients  

  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 gr. Sucre en poudre
  • 100 gr. Amandes effilées
  • 70 gr. Beurre
  • 60 gr. Farine

Instructions 

Préparation

  • Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux
  • Laissez le beurre refroidir
  • Dans un saladier, mettez les blancs et le sucre puis fouettez les (attention, ils doivent devenir mousseux mais ne doivent pas monter)
  • Rajoutez, au fur et à mesure, la farine
  • Rajoutez, au fur et à mesure, le beurre fondu refroidi
  • Déposez sur votre feuille de Silpat (ou papier sulfurisé) une cuillère à café (bien remplie) de votre préparation
  • Etalez la avec le dos de la cuillère et rajoutez les amandes effilées

Cuisson

  • Faites cuire à 160-165°c pendant 10 min. Les tuiles doivent être dorées sur les cotés mais blanches au milieu
  • Facultatif : Retirez les tuiles et les déposer sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles puissent prendre la forme de tuile.

Nutrition

Calories: 449kcal
Mots-ClésAmandes, Croustillant
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!