Go Back Email Link
+ portions
Madeleines à Bosse

Madeleines pur beurre à bosse

Des délicieuses madeleines pour des goûter réussis !
4.77 de 21 votes
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Madeleine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 26 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 madeleines
Calories 447 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 3 Œuf(s)
  • 120 gr. Farine
  • 120 gr. Beurre
  • 120 gr Sucre en poudre
  • ½ sachet Levure Chimique

Instructions 

Préparation de l'appareil à madeleines

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
    3 Œuf(s)
  • Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
    120 gr Sucre en poudre
  • Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
    120 gr. Beurre
  • Rajoutez la farine ainsi que la levure
    120 gr. Farine, ½ sachet Levure Chimique
  • Mélangez pour rendre homogène la préparation
  • Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
  • Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
  • Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)

La cuisson

  • Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
  • Cuire à 240°c pendant 4min
  • Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.

Notes

Envie de voir d'autres recettes?
N'hésitez pas à découvrir la recette des madeleines de Cyril Lignac sur de The-best-recipes.com

Nutrition

Calories: 447kcal
Mots-ClésBeurre, Madeleine
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!