Madeleines pur beurre à bosse
Des délicieuses madeleines pour des goûter réussis !
Tags : Beurre - Madeleine
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 11 minutes min
Temps total 26 minutes min
Portions 12 madeleines
Calories 447 kcal
Préparation de l'appareil à madeleines
Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
3 Œuf(s)
Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
120 gr Sucre en poudre
Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
120 gr. Beurre
Rajoutez la farine ainsi que la levure
120 gr. Farine, ½ sachet Levure Chimique
Mélangez pour rendre homogène la préparation
Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)
La cuisson
Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
Cuire à 240°c pendant 4min
Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.
Calories: 447kcal
Mots-ClésBeurre, Madeleine