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Welsh traditionnel à la bière

Welsh traditionnel Flamand à la bière du Nord

Une délicieuse recette pour laquelle il faudra éviter de compter les calories...
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Tags : Cheddar - Traditionnel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 plats
Calories 400 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 600 gr. Cheddar En fonction de votre goût : Galloway ou fermier (beaucoup plus intense !)
  • 4 tranches Jambon Bien épaisses de chez le boucher !
  • 1 pain de campagne non tranché
  • 4 c. à soupe moutarde
  • 25 cl Bière du Nord Personnellement je prends une Triple mais en général nous mettons de la Brune
  • 4 Œuf(s)

Instructions 

  • Découpez de grosses tranches de pain, et les faire revenir dans du beurre pour les dorer
  • Faites revenir votre jambon dans un poêle pour le griller

La sauce

  • Découpez le Cheddar en petit dés
  • Dans la casserole, faites revenir le cheddar à feu moyen en mélangeant tout le temps pour que ça ne colle pas !
  • Rajoutez au fur et à mesure la bière, il ne faut pas que le mélange devienne trop liquide ! En général, j'utilise 15 cl de bière (d'autres préfèrent en mettre plus mais ça devient plus liquide)

Le montage du plat

  • Déposer une tranche de pain
  • La tartiner avec la moutarde
  • Rajoutez la tranche épaisse de jambon grillé
  • Versez le cheddar fondu

La cuisson

  • Mettre dans un four à 210°c pendant 10 minutes
  • Avec les œufs, préparez les œufs au plat
  • Sortez les welshs du four, déposez l'œuf au plat au dessus

Bonne dégustation !

    Notes

    • Vous pouvez également rajoutez une saucisse dans la préparation pour obtenir un Welsh Saucisse

    Nutrition

    Calories: 400kcal
    Mots-ClésCheddar, Traditionnel
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