600gr.CheddarEn fonction de votre goût : Galloway ou fermier (beaucoup plus intense !)
4tranchesJambonBien épaisses de chez le boucher !
1pain de campagnenon tranché
4c. à soupemoutarde
25clBière du NordPersonnellement je prends une Triple mais en général nous mettons de la Brune
4Œuf(s)
Instructions
Découpez de grosses tranches de pain, et les faire revenir dans du beurre pour les dorer
Faites revenir votre jambon dans un poêle pour le griller
La sauce
Découpez le Cheddar en petit dés
Dans la casserole, faites revenir le cheddar à feu moyen en mélangeant tout le temps pour que ça ne colle pas !
Rajoutez au fur et à mesure la bière, il ne faut pas que le mélange devienne trop liquide ! En général, j'utilise 15 cl de bière (d'autres préfèrent en mettre plus mais ça devient plus liquide)
Le montage du plat
Déposer une tranche de pain
La tartiner avec la moutarde
Rajoutez la tranche épaisse de jambon grillé
Versez le cheddar fondu
La cuisson
Mettre dans un four à 210°c pendant 10 minutes
Avec les œufs, préparez les œufs au plat
Sortez les welshs du four, déposez l'œuf au plat au dessus
Bonne dégustation !
Notes
Vous pouvez également rajoutez une saucisse dans la préparation pour obtenir un Welsh Saucisse