Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau Yaourt
La recette parfaite pour apprendre à vos enfants à pâtisser ! Et en plus, c'est totalement inratable !
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Enfants Friendly - Gateau - Yaourt Nature
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert,
Goûter
Cuisine
Cuisine Française
Portions
6
parts
Calories
70
kcal
Equipement
▢
Moule à cake
▢
Fouet
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Four
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
1
Yaourt(s) nature
▢
⅔
pot de yaourt
Huile neutre
Ex. : Colza, Tournesol, etc.
▢
3
pot de yaourt
Farine
▢
2
pots de yaourt
Sucre en poudre
▢
3
Œuf(s)
▢
1
sachet
levure chimique
▢
beurre
pour beurrer le moule
Instructions
Préchauffez votre four à 180°c
Dans le saladier, versez le yaourt et gardez le pot vide pour faire les autres mesures
1 Yaourt(s) nature
Ajoutez le sucre et les œufs et fouettez le mélange pour le blanchir
2 pots de yaourt Sucre en poudre,
3 Œuf(s)
Tout en continuant de fouetter, rajouter dans l'ordre l'huile pour la farine au fur & à mesure puis rajoutez la levure chimique
⅔ pot de yaourt Huile neutre,
3 pot de yaourt Farine,
1 sachet levure chimique
Beurrez votre moule et farinez-le (vous pouvez remplacer la farine par du sucre pour les plus gourmands)
beurre
Versez la pâte dans le moule
Cuisson
Mettre dans votre four pendant 30 minutes et vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche)
Notes
Vous pouvez remplacer l'huile par du beurre ou faire 1/2 beurre 1/2 huile neutre
Nutrition
Portion:
100
g
Calories:
70
kcal
Mots-Clés
Enfants Friendly, Gateau, Yaourt Nature
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!