Parmentier de canard aux patates douces
Une recette gourmande à réaliser avec des cuisses de canard confites et des patates douces
Tags : Canard - Confit - Hachi - Parmentier - Patates douces
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 884 kcal
Purée de patates douces
Epluchez les patates douces et les couper grossièrement
750 gr. Patates douces
Dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire vos patates douces pendant 10 minutes (prolonger si elles ne s'écrasent pas facilement)
Egouttez les, et mettez les dans un saladier avec le beurre, la crème et le sel et pressez-les avec un presse purée
15 cl. Crème Fraiche épaisse, 15 gr. Beurre, 3 pincées Sel
Préparation du canard
Passez vos cuisses de canard dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour enlever tout le gras (et que ça soit plus digeste)
4-5 Cuisses de canard
Emiettez les cuisses en prenant soin d'enlever la peau et les os
Ciselez les échalottes, faites les revenir avec l'émietté de cuisse de canard et l'ail pendant 5 minutes
2 échalote(s), 1 gousse Ail
La cuisson
Assemblez votre gratin avec une couche d'émietté de cuisses de canard, une couche de purée de patates douces et parsemez de chapelure
4 c. à soupe Chapelure
Mettre au four pendant 15-20 minutes
Calories: 884kcal
Mots-ClésCanard, Confit, Hachi, Parmentier, Patates douces