Gâteau moelleux pommes et amandes
Un délicieux gâteau pour le goûter ou même un anniversaire !
Tags : Amandes - Enfants Friendly - Gateau - Pommes
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 390 kcal
Préchauffez votre four à 180°c
Laissez le beurre à température ambiante pour avoir un beurre pommade
Battez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille
Rajoutez les oeufs 1 par 1 en continuant à battre
Quand votre appareil est devenu homogène, rajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mélangez le tout
Beurrez le moule et le fariner (moi je préfère remplacer la farine par du sucre en poudre)
Epluchez vos pommes et coupez les en gros morceaux
Versez la préparation dans le moule et enfoncez les morceaux de pommes dedans. Facultatif : vous pouvez également décorer avec des amandes effilochées Mettre au four pendant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)
- Pour la version alcoolisée, vous pouvez rajouter 2 cuillère à soupe de Rhum ou de calvados si vous le souhaitez
Calories: 390kcal
Mots-ClésAmandes, Enfants Friendly, Gateau, Pommes