Go Back Email Link
+ portions
Gateau Pommes & Amandes

Gâteau moelleux pommes et amandes

Un délicieux gâteau pour le goûter ou même un anniversaire !
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Amandes - Enfants Friendly - Gateau - Pommes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Gâteaux & Cakes
Portions 6 personnes
Calories 390 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 2 Pommes
  • 3 Œuf(s)
  • 120 gr. Farine
  • 80 gr. Poudre d'Amande
  • 20 gr. Amandes effilées Facultatif
  • 150 gr. Beurre
  • 180 gr. Sucre en poudre
  • 1 c. à café Extrait de Vanille liquide Ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé
  • ½ sachet Levure chimique

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Laissez le beurre à température ambiante pour avoir un beurre pommade
  • Battez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille
  • Rajoutez les oeufs 1 par 1 en continuant à battre
  • Quand votre appareil est devenu homogène, rajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mélangez le tout
  • Beurrez le moule et le fariner (moi je préfère remplacer la farine par du sucre en poudre)
  • Epluchez vos pommes et coupez les en gros morceaux
  • Versez la préparation dans le moule et enfoncez les morceaux de pommes dedans.
    Facultatif : vous pouvez également décorer avec des amandes effilochées
  • Mettre au four pendant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)

Notes

  • Pour la version alcoolisée, vous pouvez rajouter 2 cuillère à soupe de Rhum ou de calvados si vous le souhaitez

Nutrition

Calories: 390kcal
Mots-ClésAmandes, Enfants Friendly, Gateau, Pommes
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!