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Croziflette : plat savoyard au reblochon

Croziflette savoyarde

Découvrez cette recette de croziflette savoyarde au bon goût de reblochon !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Crozet - Gratin - Reblochon - Savoie
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Savoyarde
Portions 4 personnes
Calories 720 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 400 gr. Crozet Sarrazin
  • 200 gr Lard Fumé Ou Jambon Cru de Savoie
  • 1 Reblochon
  • 2 Oignon(s)
  • 25 cl Crème Epaisse entière

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Faites cuire vos crozets selon le temps indiqué (en général 15 minutes) puis égouttez-les.
    400 gr. Crozet Sarrazin
  • Emincez les oignons, et faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile pour les rendre translucide
    2 Oignon(s)
  • Mettez-les de côté et faites revenir votre lard coupé en lardons
    200 gr Lard Fumé
  • Égouttez vos lardons et les remettre dans la casserole avec les oignons (déjà cuits) et la crème pendant 5 minutes à feu moyen
    25 cl Crème Epaisse entière

Montage & cuisson finale

  • Dans un plat à gratin, déposez ½ de vos crozets et versez la ½ du mélange crème, oignons & lardons
  • Coupez la moitié de votre reblochon, et déposez-le dessus
    1 Reblochon
  • Versez la deuxième ½ de vos crozets et le reste du mélange crème, oignons & lardons.
  • Coupez en 2 la moitié restante de votre reblochon et déposez le au dessus, croûte vers le haut (pour que le fromage puis couler vers le bas)
  • Cuire pendant 20 minutes à 200°c

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 720kcal
Mots-ClésCrozet, Gratin, Reblochon, Savoie
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