Croziflette savoyarde
Découvrez cette recette de croziflette savoyarde au bon goût de reblochon !
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Crozet - Gratin - Reblochon - Savoie
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 720 kcal
Préparation
Préchauffez votre four à 200°c
Faites cuire vos crozets selon le temps indiqué (en général 15 minutes) puis égouttez-les.
400 gr. Crozet Sarrazin
Emincez les oignons, et faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile pour les rendre translucide
2 Oignon(s)
Mettez-les de côté et faites revenir votre lard coupé en lardons
200 gr Lard Fumé
Égouttez vos lardons et les remettre dans la casserole avec les oignons (déjà cuits) et la crème pendant 5 minutes à feu moyen
25 cl Crème Epaisse entière
Montage & cuisson finale
Dans un plat à gratin, déposez ½ de vos crozets et versez la ½ du mélange crème, oignons & lardons
Coupez la moitié de votre reblochon, et déposez-le dessus
1 Reblochon
Versez la deuxième ½ de vos crozets et le reste du mélange crème, oignons & lardons.
Coupez en 2 la moitié restante de votre reblochon et déposez le au dessus, croûte vers le haut (pour que le fromage puis couler vers le bas)
Cuire pendant 20 minutes à 200°c
Portion: 100gr.Calories: 720kcal
Mots-ClésCrozet, Gratin, Reblochon, Savoie