Go Back Email Link
+ portions
chocolat chaud maison

Chocolat Chaud Maison à l'ancienne

Quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer ? Un chocolat chaud maison et non pas avec de la poudre instantanée !
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Boisson - Chocolat - Enfants Friendly - Gouter
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Boissons
Portions 4 personnes
Calories 76 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 litre Lait
  • 1 tablette Chocolat noir dessert
  • 2 c. à soupe Crème Fraiche Epaisse
  • 1 c. à soupe Sucre en poudre
  • 2 sachets Sucre vanillé

Instructions 

  • A feu doux, réchauffez votre lait
    1 litre Lait
  • Quand le lait est chaud, rajoutez le chocolat en petit morceau et commencez à fouetter légèrement pour que le chocolat de colle pas au fond de la casserole
    1 tablette Chocolat noir dessert
  • Rajoutez la crème et les sucres (en poudre et vanillé) en continuant à battre
    2 c. à soupe Crème Fraiche Epaisse, 1 c. à soupe Sucre en poudre, 2 sachets Sucre vanillé
  • Dégustez

Notes

  • N'hésitez pas à rajouter une pincée de cannelle
  • Vous pouvez recouvrir avec de la Chantilly maison

Nutrition

Portion: 100grCalories: 76kcal
Mots-ClésBoisson, Chocolat, Enfants Friendly, Gouter
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!