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Limonade

Limonade Maison

La vraie limonade naturellement gazeuse !
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Tags : Boisson - Citron - Pétillant
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 3 days
Temps total 3 days 15 minutes
Portions 2 litres
Calories 40 kcal

Ingrédients  

  • 2,5 litres Eau du Robinet
  • 250 gr. Sucre en Poudre
  • 1 Gros citron Important : Bio ou sans résidu de pesticides
  • 10 Raisins secs
  • 1 c. à soupe Riz
  • 2 c. à soupe Vinaigre blanc

Instructions 

  • Faites bouillir votre eau et la laisser refroidir totalement (ou utilisez de l'eau en bouteille)
  • Coupez le citron en grosses rondelles
  • Dans votre saladier, versez l'eau et rajoutez le reste des ingrédients (Sucre, Citron, Riz, Vinaigre et raisins secs)
  • Mélangez et déposer votre torchon propre au dessus
  • Laissez reposer pendant 72h en remuant de temps en temps à température ambiante
  • La préparation va devenir très légèrement gazeuse, filtrer le tout et mettez en bouteilles (elles doivent tenir la pression...)
  • Laissez reposer encore 48-72h dans votre frigo et dégustez bien frais !

Notes

  • Conservez vos bouteilles debout car la pression pourrait faire sauter le bouchon
  • Faites attention à l'ouverture de votre bouteille, car la fermentation principale se fera dans la bouteille ! Et ça peut donc exploser... 
  • N'hésitez pas à découvrir notre recette de Mojito

Nutrition

Calories: 40kcal
Mots-ClésBoisson, Citron, Pétillant
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