Limonade Maison
La vraie limonade naturellement gazeuse !
Tags : Boisson - Citron - Pétillant
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de repos 3 days d
Temps total 3 days d 15 minutes min
Portions 2 litres
Calories 40 kcal
Faites bouillir votre eau et la laisser refroidir totalement (ou utilisez de l'eau en bouteille)
Coupez le citron en grosses rondelles
Dans votre saladier, versez l'eau et rajoutez le reste des ingrédients (Sucre, Citron, Riz, Vinaigre et raisins secs)
Mélangez et déposer votre torchon propre au dessus
Laissez reposer pendant 72h en remuant de temps en temps à température ambiante
La préparation va devenir très légèrement gazeuse, filtrer le tout et mettez en bouteilles (elles doivent tenir la pression...)
Laissez reposer encore 48-72h dans votre frigo et dégustez bien frais !
- Conservez vos bouteilles debout car la pression pourrait faire sauter le bouchon
- Faites attention à l'ouverture de votre bouteille, car la fermentation principale se fera dans la bouteille ! Et ça peut donc exploser...
- N'hésitez pas à découvrir notre recette de Mojito
Calories: 40kcal
Mots-ClésBoisson, Citron, Pétillant