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Blanquette de Veau

Blanquette de veau traditionnelle à l'ancienne

Une recette délicieuse pour obtenir une viande moelleuse et un goût incomparable
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Tags : Authentique - Mijoté - Traditionnel - Typique - Veau
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Mijoté, Plat principal
Portions 6 personnes
Calories 372 kcal

Ingrédients  

  • 1,2 kg. Morceaux pour blanquette ou sauté de veau
  • 2 Carotte(s)
  • 1 Oignon(s)
  • 250 gr. Champignons de Paris
  • 25 cl. Crème Fraiche Epaisse entière
  • 1 bouillon de Poule
  • 1 bouillon de Légumes
  • ½ Citron
  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 25 cl. Vin Blanc
  • 25 gr. Farine (2 c. à soupe)
  • 25 gr. Beurre
  • Eau du robinet

Instructions 

La préparation

  • Dans votre cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de viande dans du beurre pour les colorer de tous les côtés
  • Réservez la viande, versez la farine dans le jus de viande et mélangez rapidement (si besoin rajoutez un peu de beurre).. Déglacez avec le vin blanc
  • Rajoutez le bouillon cube de légumes et le bouillon de Poule ainsi que 2 verres d'eau
  • Remettez la viande dans le bouillon
  • Emincez grossièrement vos oignons, coupez de gros morceaux de carottes et de champignons et mettez-les dans votre cocotte en fonte avec votre viande
  • Si besoin, rajoutez de l'eau pour couvrir entièrement la viande et les légumes
  • A feu doux, faites cuire pendant 4 heures et si possible laissez reposer au frigo pendant toute la nuit

Le lendemain (ou juste avant de servir)

  • Enlevez la couche de graisse qui s'est solidifiée puis faites réchauffer à feu doux
  • Dans un bol mélangez le Jaune d'œuf, la crème ainsi que le jus de citron et rajoutez ce mélange dans votre cocotte minute. Mélangez bien avant de servir.

Bonne dégustation !

    Notes

    Quelques astuces à connaitre "au cas où"

    Nutrition

    Calories: 372kcal
    Mots-ClésAuthentique, Mijoté, Traditionnel, Typique, Veau
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