Dans un moule à tarte beurré, déposez votre première pâte brisée
Dans le saladier, mélangez la farine avec la vanille, la noix de muscade, la cannelle, ainsi que la cassonade. Versez la moitié de ce mélange sur votre pâte brisée
Pelez et coupez vos pommes, disposez-les dans votre moule en formant un dôme au milieu et arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent
Rajoutez le reste de l'appareil Farine-Cassonade-Epices de façon homogène
Recouvrez le tout avec votre deuxième pâte brisée, battez votre œuf et enduisez les bords de la tarte avec un pinceau. Soudez les 2 pâtes brisées entre-elles pour que ça soit bien étanche.
Formez un petit puit au centre de votre tarte à l'aide de votre couteau d'office
Rajoutez une cuillère à soupe de lait dans votre œuf, et badigeonnez votre pâte brisée avec ce mélange qui permettra à votre tarte de dorer facilement
Enfournez pendant 50 minutes à 200°c
Notes
Pour une représentation plus "Classique" vous pouvez également déposez la pâte brisée sous forme de quadrillage
Vous pouvez la servir, par exemple, avec une boule de glace vanille pour apporte de la fraicheur ou de la chantilly