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Apple Pie Traditionnelle

Apple Pie Traditionnelle

Recette de la tarte aux pommes américaine (avec une petite touche de français dedans quand même...)
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Tags : Gateau - Pommes - Tarte
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 personnes
Calories 353 kcal

Ingrédients  

  • 2 pâte brisée à faire soi-même bien évidemment !
  • 40 gr. Farine
  • 50 gr. Cassonade
  • 1 pincée Vanille en poudre
  • ½ c. à café Cannelle
  • 1 pincée Muscade
  • 1 kg Pommes
  • 1 Citron
  • 1 Œuf(s)

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Dans un moule à tarte beurré, déposez votre première pâte brisée
  • Dans le saladier, mélangez la farine avec la vanille, la noix de muscade, la cannelle, ainsi que la cassonade. Versez la moitié de ce mélange sur votre pâte brisée
  • Pelez et coupez vos pommes, disposez-les dans votre moule en formant un dôme au milieu et arrosez de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent
  • Rajoutez le reste de l'appareil Farine-Cassonade-Epices de façon homogène
  • Recouvrez le tout avec votre deuxième pâte brisée, battez votre œuf et enduisez les bords de la tarte avec un pinceau. Soudez les 2 pâtes brisées entre-elles pour que ça soit bien étanche.
  • Formez un petit puit au centre de votre tarte à l'aide de votre couteau d'office
  • Rajoutez une cuillère à soupe de lait dans votre œuf, et badigeonnez votre pâte brisée avec ce mélange qui permettra à votre tarte de dorer facilement
  • Enfournez pendant 50 minutes à 200°c

Notes

  • Pour une représentation plus "Classique" vous pouvez également déposez la pâte brisée sous forme de quadrillage 
  • Vous pouvez la servir, par exemple, avec une boule de glace vanille pour apporte de la fraicheur ou de la chantilly

Nutrition

Calories: 353kcal
Mots-ClésGateau, Pommes, Tarte
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