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Tartelettes Amandine

Tartelette Amandine à la pâte d'amandes

Une tartelette à la crème d'amandes légèrement imbibée avec du sirop de miel
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Tags : Amandes - Miel - Tartelette
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Tartelette
Portions 9 tartelettes
Calories 139 kcal

Ingrédients  

Pâte sablée

Crème d'amandes

Décoration

  • 80 gr. Amandes effilées
  • 80 gr. Miel
  • 1 c. à soupe Eau

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, mettez la farine avec le beurre pommade et malaxez à la main, quand c'est homogène (c'est normal que ça soit friable), rajoutez le sucre glace et continuez à malaxer.
  • Rajoutez le reste des ingrédients, malaxez jusqu'à obtention d'une pate homogène (évitez le robot, et pétrissez pas trop longtemps pour éviter de rendre la pate élastique)
  • Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes

Préparer la crème d'amandes

  • A la spatule, mélangez les œufs avec les sucres (en poudre et vanille), puis rajoutez le beurre pommade, la poudre d'amandes et la farine, Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Le montage

  • Dans les moules à tartelettes beurrés, mettez formez vos tartelettes, rajoutez 1 cuillère à soupe de crème d'amandes et parsemez d'amandes effilochées
  • Mettre au four pendant 20 minutes

Le sirop

  • Pendant que vos tartelettes cuisent, mettez à chauffer le miel avec l'eau à feu doux
  • Quand vos tartelettes sortent du four, badigeonnez avec un pinceau de sirop de miel et les laissez refroidir complétement.

Nutrition

Calories: 139kcal
Mots-ClésAmandes, Miel, Tartelette
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