Dans un saladier, mettez la farine avec le beurre pommade et malaxez à la main, quand c'est homogène (c'est normal que ça soit friable), rajoutez le sucre glace et continuez à malaxer.
Rajoutez le reste des ingrédients, malaxez jusqu'à obtention d'une pate homogène (évitez le robot, et pétrissez pas trop longtemps pour éviter de rendre la pate élastique)
Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes
Préparer la crème d'amandes
A la spatule, mélangez les œufs avec les sucres (en poudre et vanille), puis rajoutez le beurre pommade, la poudre d'amandes et la farine, Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Le montage
Dans les moules à tartelettes beurrés, mettez formez vos tartelettes, rajoutez 1 cuillère à soupe de crème d'amandes et parsemez d'amandes effilochées
Mettre au four pendant 20 minutes
Le sirop
Pendant que vos tartelettes cuisent, mettez à chauffer le miel avec l'eau à feu doux
Quand vos tartelettes sortent du four, badigeonnez avec un pinceau de sirop de miel et les laissez refroidir complétement.