Go Back Email Link
+ portions
Pâte sablée facile & rapide

Pâte sablée facile & rapide

Découvrez cette pâte utilisée dans de nombreuses recettes de tartes sucrées
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Base
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de pose 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 1 pâte
Calories 505 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 125 gr. Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 50 gr. Sucre Glace (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du sucre en poudre mais la pâte sera moins fine)
  • 30 ml Eau
  • 1 Jaune(s) d'oeuf

Instructions 

  • Dans un saladier, versez la farine & le beurre en petits cubes.
  • Mélangez à la main jusqu'à absorption du beurre par la farine.
  • Votre pâte devient friable, rajoutez le sucre glace et pétrissez à la main.
  • Rajoutez le reste des ingrédients (Jaune d'œuf, eau, sel) et finissez le pétrissage.
  • Quand la pâte est formée et homogène, arrêtez de pétrir et formez une boule bien lisse
  • Laissez reposer 30 minutes au frigo pour détendre la pâte
  • Sur un plan de travail très légèrement fariné, étalez votre pâte sablée à l'aide du rouleau à pâtisserie

Notes

  • Il est préférable de réaliser la pâte à la main
  • Si votre pâte est trop élastique c'est que vous l'avez travaillé trop longtemps
  • Si votre pâte est trop cassante, utilisez du sucre glace à la place du sucre en poudre

Nutrition

Calories: 505kcal
Mots-ClésBase
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!