Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pâte sucrée facile et rapide
Une recette incontourable pour réaliser vos tartes sucrées !
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Base - Pates
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps de pose
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Pates, Recette de base
Cuisine
Cuisine Française
Portions
1
pate
Calories
398
kcal
Equipement
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Rouleau à pâtisserie
▢
Balance
▢
Spatule en bois
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
250
gr.
Farine
▢
150
gr.
Beurre Pommade
▢
95
gr
Sucre Glace
▢
35
gr.
Poudre d'Amande
▢
1
Œuf(s)
▢
1
pincée
Sel
▢
1
sachet
Sucre Vanillé
Instructions
Dans un grand saladier, mettez le beurre et le sucre glace.
Avec une spatule (ou la feuille de votre robot) crémez le beurre (mélangez rapidement pour le rendrez plus onctueux)
Rajoutez le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel et continuez à mélanger à la spatule
Rajoutez l'œuf et incorporez le à la spatule
Ajoutez la farine, et travaillez la pâte à la main pour la rendre homogène (le moins longtemps possible pour éviter qu'elle ne devienne élastique)
Formez une boule avec la pâte et laissez la poser 30 minutes au frigo
Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Nutrition
Calories:
398
kcal
Mots-Clés
Base, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!