Go Back Email Link
+ portions
Pate sucrée

Pâte sucrée facile et rapide

Une recette incontourable pour réaliser vos tartes sucrées !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Base - Pates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de pose 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Pates, Recette de base
Portions 1 pate
Calories 398 kcal

Ingrédients  

Instructions 

  • Dans un grand saladier, mettez le beurre et le sucre glace.
  • Avec une spatule (ou la feuille de votre robot) crémez le beurre (mélangez rapidement pour le rendrez plus onctueux)
  • Rajoutez le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel et continuez à mélanger à la spatule
  • Rajoutez l'œuf et incorporez le à la spatule
  • Ajoutez la farine, et travaillez la pâte à la main pour la rendre homogène (le moins longtemps possible pour éviter qu'elle ne devienne élastique)
  • Formez une boule avec la pâte et laissez la poser 30 minutes au frigo
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.

Nutrition

Calories: 398kcal
Mots-ClésBase, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!