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Beurre

DIY - Beurre maison

Découvrez comment faire du beurre maison
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Type de plat Recette de base
Cuisine Française
Portions 300 grammes
Calories 717 kcal

Equipement

  • Robot Patissier
  • Torchon propre

Ingrédients  

  • 500 cl Crème liquide entière (mini 30% de matière grasse)

Facultatif

  • 1 c. à café Fleur de Sel

Instructions 

  • Mettre la crème liquide dans le bol de votre robot multifonction avec le fouet pendant 10 à 15 minutes
  • Vous devriez commencer par voir des grumeaux jaunes puis la formation d'une pâte jaune ainsi que le petit lait (attention, si ça chauffe trop, le beurre fondra avant de se former...)
  • Versez le contenu dans un linge propre et pressez très fortement pour enlever le petit lait (à recommencer jusqu'à ce qu'il y ait plus de petit lait)
  • Mettre le beurre obtenu dans un moule ou un tupperware et laissez reposer 12h au frigo

Nutrition

Calories: 717kcal
Mots-ClésBeurre, DIY
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