Go Back Email Link
+ portions
Tartare au couteau

Tartare de bœuf au couteau

Découvrez notre recette de tartare de bœuf au couteau. Très simple à réaliser, cette recette vous permettra de redécouvrir le goût de la viande.
5 de 5 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Boeuf - Tartare
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparer la viande

  • Avec une viande bien froide, tranchez dans l'épaisseur en empilant les tranches (2-3 mm environ)
    400 gr. Viande de bœuf
  • Tranchez dans la longueur (2-3 mm environ) et rassemblez les tranches
  • Tranchez dans la largeur (2-3 mm environ)

Préparation de l'assaisonnement

  • Prenez 2 jaunes d'oeufs, et battez les à la fourchette
    2 Jaune(s) d'oeuf
  • Rajoutez l'huile d'olive et la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
    4 c. à soupe Huile d'Olive, 2 c. à soupe Worcestershire, 6 gouttes Tabasco
  • Ciselez l'échalote et concassez les pistaches, rajoutez-les à votre sauce
    1 échalote(s), 50 gr. Pistaches décortiquées

Le montage

  • Mélangez la sauce avec votre bœuf coupé en tartare
  • A l'aide d'un emporte pièce dans l'assiette montez votre tartare (vous pouvez y rajouter un jaune d'œuf sur le dessus) ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
    50 gr. Parmesan
  • Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco

Nutrition

Calories: 190kcal
Mots-ClésBoeuf, Tartare
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!