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Tartare au couteau

Tartare de bœuf au couteau

Un délicieux tartare maison pour plus de saveurs !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Viande de bœuf Ex. : Bifteck, rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche,
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à soupe Worcestershire
  • 6 gouttes Tabasco
  • 50 gr. Pistaches décortiquées
  • 50 gr. Parmesan
  • 2 Jaune d'oeuf
  • 1 Echalotte

Instructions 

Préparer la viande

  • Avec une viande bien froide, tranchez dans l'épaisseur en empilant les tranches (2-3 mm environ)
  • Tranchez dans la longueur (2-3 mm environ) et rassemblez les tranches
  • Tranchez dans la largeur (2-3 mm environ)

Préparation de l'assaisonnement

  • Prenez 2 jaunes d'oeufs, et battez les à la fourchette
  • Rajoutez l'huile d'olive et la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
  • Ciselez l'échalotte et concassez les pistaches, rajoutez-les à votre sauce

Le montage

  • Mélangez la sauce avec votre bœuf coupé en tartare
  • A l'aide d'un emporte pièce dans l'assiette montez votre tartare (vous pouvez y rajouter un jaune d'œuf sur le dessus) ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
  • Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco

Nutrition

Calories: 190kcal
Mots-ClésBoeuf, Tartare
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