Go Back Email Link
+ portions
Donuts chocolat

Donuts américains faciles à réaliser

De délicieux beignets - donuts américains aux couleurs attrayantes !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Beignets - Donuts
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Levage de la pâte 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Pâtisserie
Portions 6 personnes
Calories 452 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Farine
  • 250 gr. Lait
  • 2 Œuf(s)
  • 60 gr. Beurre
  • 60 gr. Sucre en poudre
  • 1 Gousse de Vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet Levure Boulangère déshydratée
  • 1 pincée Sel

Instructions 

  • Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre avec le lait
  • Rajoutez-y la vanille (ou la gousse fendue en deux et égrainées)
  • Quand la vanille est infusée et le beurre fondu, mettre votre lait dans le saladier
  • Rajoutez-y le sucre et la levure et mélangez au fouet
  • Rajoutez les œufs et fouettez légèrement pour bien tout mélanger
  • Rajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant à la spatule (ou en mode pétrissage sur votre robot)
  • Laissez reposer 1 heure à température ambiante en recouvrant d'un linge propre (la pâte devrait doubler de volume, donc votre récipient doit être assez grand)
  • Dégazez la pâte à beignet, farinez votre plan de travail, et étalez votre pâte (environ 1cm d'épaisseur)
  • Avez votre emporte pièce à donuts (ou un grand et petit emporte pièce), formez vos donuts
  • Préchauffez votre friteuse à 180°c
  • Laissez reposer pendant 30 minutes environ (en recouvrant avec le linge propre)
  • Plongez vos beignez dans la friteuse
  • Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et déposez les sur du papier absorbant
  • Maintenant, dégustez-les en l'état ou réalisez un glaçage royal (voir la recette ci-dessous)

Notes

Nutrition

Calories: 452kcal
Mots-ClésBeignets, Donuts
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!