Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre avec le lait
Rajoutez-y la vanille (ou la gousse fendue en deux et égrainées)
Quand la vanille est infusée et le beurre fondu, mettre votre lait dans le saladier
Rajoutez-y le sucre et la levure et mélangez au fouet
Rajoutez les œufs et fouettez légèrement pour bien tout mélanger
Rajoutez la farine au fur et à mesure en mélangeant à la spatule (ou en mode pétrissage sur votre robot)
Laissez reposer 1 heure à température ambiante en recouvrant d'un linge propre (la pâte devrait doubler de volume, donc votre récipient doit être assez grand)
Dégazez la pâte à beignet, farinez votre plan de travail, et étalez votre pâte (environ 1cm d'épaisseur)
Avez votre emporte pièce à donuts (ou un grand et petit emporte pièce), formez vos donuts
Préchauffez votre friteuse à 180°c
Laissez reposer pendant 30 minutes environ (en recouvrant avec le linge propre)
Plongez vos beignez dans la friteuse
Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et déposez les sur du papier absorbant
Maintenant, dégustez-les en l'état ou réalisez un glaçage royal (voir la recette ci-dessous)