Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les œufs à la farine et mélangez
Rajoutez-y le beurre fondu, le sel, le jus de citron ainsi que le rhum et pétrissez la pâte pendant environ 5 bonnes minutes.Astuces : - Si la pâte est trop collante, vous pouvez rajouter un peu de farine- Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu de lait
Etalez la pâte avec une épaisseur de 5 mm puis coupez des rectangles de 10 cm par 5 cm et incisez au milieu et écarter légèrement
Plongez les bugnes dans l'huile de friture (3 à 4 minutes)
Egouttez-les sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace
Notes
Vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure boulangère mais dans ce cas, il faut laisser la pâte pousser 3-4 heures puis la pétrir pour la dégazer.