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Lentilles Saucisses
Un plat riche en protéines et anti-oxydants bons pour la santé !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Lentilles - Saucisses
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine Française
Portions
4
personnes
Calories
574
kcal
Equipement
▢
Cocotte en fonte
▢
Couteau d'office
▢
Econome
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
250
gr.
Lentilles vertes
▢
1
Oignon(s)
▢
2
Carotte(s)
▢
1.5
litre
Bouillon de Volaille
(couvrir 2 fois)
▢
1
Bouquet Garni
▢
4
Saucisses fumées
▢
15
gr.
Beurre
Ou Huile d'Olive
Instructions
Facultatif (mais conseillé):
Faites tremper vos lentilles 1 nuit dans de l'eau froide
Emincez les oignons et coupez vos carottes en rondelles
Dans une cocotte en fonte, faites revenir vos oignons avec un peu de beurre pour les rendre translucides puis rajoutez pendant 5 minutes les carottes
1 Oignon(s),
2 Carotte(s),
15 gr. Beurre
Versez vos lentilles avec le bouillon de volaille et le bouquet garni
250 gr. Lentilles vertes,
1 Bouquet Garni,
1.5 litre Bouillon de Volaille
Faire mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 20 minutes
Déposez les saucisses et continuez à cuire pendant 20 minutes
Dégustez
Notes
Les lentilles vont fortement gonfler à la cuisson, c'est pour ça qu'il faut mettre le double de volume d'eau
Nutrition
Calories:
574
kcal
Mots-Clés
Lentilles, Saucisses
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