Go Back Email Link
+ portions
Saucisses Lentilles

Lentilles Saucisses

Un plat riche en protéines et anti-oxydants bons pour la santé !
5 de 9 votes
Imprimer la recette
Tags : Lentilles - Saucisses
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Calories 574 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Lentilles vertes
  • 1 Oignon(s)
  • 2 Carotte(s)
  • 1.5 litre Bouillon de Volaille (couvrir 2 fois)
  • 1 Bouquet Garni
  • 4 Saucisses fumées
  • 15 gr. Beurre Ou Huile d'Olive

Instructions 

  • Facultatif (mais conseillé): Faites tremper vos lentilles 1 nuit dans de l'eau froide
  • Emincez les oignons et coupez vos carottes en rondelles
  • Dans une cocotte en fonte, faites revenir vos oignons avec un peu de beurre pour les rendre translucides puis rajoutez pendant 5 minutes les carottes
    1 Oignon(s), 2 Carotte(s), 15 gr. Beurre
  • Versez vos lentilles avec le bouillon de volaille et le bouquet garni
    250 gr. Lentilles vertes, 1 Bouquet Garni, 1.5 litre Bouillon de Volaille
  • Faire mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 20 minutes
  • Déposez les saucisses et continuez à cuire pendant 20 minutes
  • Dégustez

Notes

Les lentilles vont fortement gonfler à la cuisson, c'est pour ça qu'il faut mettre le double de volume d'eau

Nutrition

Calories: 574kcal
Mots-ClésLentilles, Saucisses
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!