Go Back Email Link
+ portions
Buns fourrés au bœuf haché

Buns fourrés à la viande hachés

De délicieux petits pains fourrés à la viande haché mais également tout ce que vous souhaitez comme du Maïs, du gruyère, de la mozzarella, etc.
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Apéritif - Bretagne - Buns - Etats Unis - Viande hachée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de pousse (repos) 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 Buns
Calories 694 kcal

Ingrédients  

Les buns

  • 400 gr. Farine
  • 1 Œuf(s)
  • 60 gr. Beurre pommade
  • 1 pincée Sel
  • 210 mL Lait
  • 1 sachet Levure Boulangère

La garniture

  • 400 gr. Viande de Bœuf Hachée
  • 1 Carotte(s)
  • 100 gr. Champignons
  • Beurre
  • 1 c. à café Ail semoule
  • 210 gr. Pulpe de tomate
  • ½ c. à café Paprika
  • 1 Oignon(s)

Instructions 

La pâte à Buns

  • Versez la levure boulangère dans le lait à température ambiante
  • Dans la cuve de votre robot, versez la farine avec le sel, mettez votre robot avec le crochet de pétrissage et rajoutez l'œuf et le beurre pommade.
  • Versez au fur et à mesure le lait (avec la levure boulangère) et pétrissez pendant 10 minutes environ (la pâte ne devrait plus coller. Si besoin, rajouter un peu de farine)
  • Laissez la pâte pousser pendant 30 minutes avec un linge propre au-dessus.

Préparation de la garniture

  • Dans une poêle bien chaude avec le beurre, faites revenir les oignons émincés pendant quelques minutes.
  • Saisissez la viande hachée avec les champignons émincés et la carotte coupée en brunoise.
  • Rajoutez l'ail semoule et la pulpe de tomate ainsi que les épices
  • Laissez réduire pendant environ 10 minutes
  • Laissez refroidir la garniture.

Le montage & la cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dégazez votre pâte en appuyant dessus, prenez-en une petite boule (la taille d'une balle de golf) et aplatissez la le plus possible.
  • Versez une cuillère à soupe de garniture
  • Refermez en forme de boule et vérifier que c'est bien étanche.
  • Avec un pinceau, recouvrez vos buns de lait pour les faire dorer
  • Enfournez à 180°c pendant 20 minutes

Nutrition

Calories: 694kcal
Mots-ClésApéritif, Bretagne, Buns, Etats Unis, Viande hachée
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!