brownies aux noix de pécan caramélisées
Un délicieux gâteau au chocolat et noix de pécan caramélisées
Tags : Chocolat - Etats Unis - Gateau
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 514 kcal
Réalisation du caramel
Dans une poêle déjà chaude, versez le sucre puis l'eau (ne surtout pas mélanger)
Quand vous obtenez une belle couleur caramel, versez vos noix de pécan et enrobez-les de caramel
Réservez vos noix de pécan caramélisées (ex. : sur du papier sulfurisé)
Préparation du gâteau
A la casserole à feu doux (ou au bain marie), faites fondre tout le chocolat au lait, avec 100 gr. de chocolat noir ainsi que le beurre.
Dans votre saladier, cassez vos œufs et rajoutez le sucre. Fouettez pour blanchir le mélange
Rajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez à la spatule
Rajoutez le chocolat au fur & à mesure en mélangeant à la spatule
Concassez vos noix de pécan caramélisées et le chocolat (pour la taille c'est en fonction des goûts de chacun) et ajoutez les à la préparation
Dans une moule tapissé de papier sulfurisé, versez votre préparation et rajoutez quelques noix de pécan pour la décoration
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°c
Calories: 514kcal
Mots-ClésChocolat, Etats Unis, Gateau