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Potage Dubarry

Potage Dubarry - Velouté de chou-fleur

Une délicieuse crème de chou-fleur tirant ses origines au 18ème siècles
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Tags : Chou-fleur - Crème - Potage - Velouté
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 229 kcal

Ingrédients  

  • 1 chou-fleur

Le roux

Bouillon

  • 2 litres d'eau
  • 4 cube Bouillon de veau ou de volaille

Juste avant de servir

Facultatif

  • 2 Pommes-de-terre

Instructions 

Préparation du potage

  • Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis rajouter la farine et fouettez légèrement
  • Dès que le roux commence à prendre, commencez à rajouter le bouillon au fur et à mesure pour le détendre en continuant de fouetter pour bien mélanger
  • Quand tout le bouillon est intégré, coupez votre chou-fleur et mettez le dans le bouillon (avec le roux) pendant environ 30 minutes
  • Quand le chou-fleur est cuit, mixez le tout

Avant de servir

  • Dans un bol, mélangez la crème fraiche épaisse avec les jaunes d'œufs et rajoutez ce mélange à votre potage.
  • Vérifiez l'assaisonnement
  • Mélangez, et servez

Nutrition

Calories: 229kcal
Mots-ClésChou-fleur, Crème, Potage, Velouté
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