Galettes bretonnes au sarrasin
Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits :) )
Tags : Bretagne - Crêpes - Galettes
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 30 minutes min
Temps total 55 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 161 kcal
Préparation de la pâte
Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, et versez l'eau au fur et à mesure en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
Incorporez le sel et l'œuf (il apportera une belle coloration à vos crêpes) et fouettez légèrement pour être certain que ça soit homogène
Cuisson
Dans une poele à feu moyen, faites fondre le beurre et versez une louche de votre pâte
Laissez cuire environ 1 min à 2 minutes (en fonction de l'épaisseur souhaitée)
Retournez la galette (vous pouvez la garnir à ce moment là si vous souhaitez) et finissez la cuisson
Calories: 161kcal
Mots-ClésBretagne, Crêpes, Galettes