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Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits :) )
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Tags : Bretagne - Crêpes - Galettes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne, Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 161 kcal

Ingrédients  

  • 330 gr. Farine de Sarrasin
  • 75 cl. Eau
  • 1 Œuf(s)
  • Beurre

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, et versez l'eau au fur et à mesure en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
  • Incorporez le sel et l'œuf (il apportera une belle coloration à vos crêpes) et fouettez légèrement pour être certain que ça soit homogène

Temps de repos

  • Laissez reposer 30 minutes à 1 heure pour détendre la pâte

Cuisson

  • Dans une poele à feu moyen, faites fondre le beurre et versez une louche de votre pâte
  • Laissez cuire environ 1 min à 2 minutes (en fonction de l'épaisseur souhaitée)
  • Retournez la galette (vous pouvez la garnir à ce moment là si vous souhaitez) et finissez la cuisson

Nutrition

Calories: 161kcal
Mots-ClésBretagne, Crêpes, Galettes
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