Commençons par peler nos tomates. Pour cela enlevez le pédoncule de vos tomates et faites une incision en forme de croix à l'opposé. Plongez vos tomates dans de l'eau bouillante pendant 15-20 secondes puis plongez-les dans de l'eau glacée. La peau s'enlèvera toute seule.
Lavez et détaillez en dés de taille moyenne les courgettes et l'aubergine.
Lavez vos poivrons et ôtez les graines et le membrane blanche à l'intérieur. Puis émincez-les.
Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon
Cuisson
Dans votre casserole en fonte, avec un filet d'huile d'olives, faites revenir vos oignons et vos poivrons pendant 5 bonnes minutes
3 Poivrons, Huile d'Olive, 1 Oignon(s)
Réservez vos poivrons et oignons et faites revenir (séparément) les légumes dans de l'huile d'olive pendant 5-10 minutes pour les colorer
1 Aubergine, 4 Courgettes
Rassemblez tous les légumes (Oignons, Poivrons, Aubergines, Courgettes, Tomates) dans votre cocotte en fonte à feu doux. Mélangez bien et ajoutez le bouquet garni, l'ail et l'assaisonnement
6 Tomates, 1 Gousse Ail, 1 Bouquet Garni, Sel
Posez le couvercle et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux
Enlevez le couvercle et le bouquet garni, mélangez et laissez cuire encore pendant 15 minutes.
Avant de servir, gouttez et rectifiez l'assaisonnement