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Recette ratatouille niçoise

La Vraie recette de la Ratatouille niçoise traditionnelle

La vraie recette de la ratatouille niçoise pleine de saveurs avec ses poivrons, courgettes, aubergines et tomates sans oublier l'huile d'olive.
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Tags : Ail - Aubergines - Courgettes - Poivrons - Tomates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine Française, Niçoise, Végétarien
Portions 6 personnes
Calories 82 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 Aubergine
  • 4 Courgettes
  • 3 Poivrons Rouge, Jaune et/ou vert
  • 1 Oignon(s) ou 2 petits
  • 6 Tomates
  • 1 Gousse Ail
  • Sel
  • 1 Bouquet Garni
  • Huile d'Olive

Instructions 

Préparation

  • Commençons par peler nos tomates. Pour cela enlevez le pédoncule de vos tomates et faites une incision en forme de croix à l'opposé. Plongez vos tomates dans de l'eau bouillante pendant 15-20 secondes puis plongez-les dans de l'eau glacée. La peau s'enlèvera toute seule.
  • Lavez et détaillez en dés de taille moyenne les courgettes et l'aubergine.
  • Lavez vos poivrons et ôtez les graines et le membrane blanche à l'intérieur. Puis émincez-les.
  • Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon

Cuisson

  • Dans votre casserole en fonte, avec un filet d'huile d'olives, faites revenir vos oignons et vos poivrons pendant 5 bonnes minutes
    3 Poivrons, Huile d'Olive, 1 Oignon(s)
  • Réservez vos poivrons et oignons et faites revenir (séparément) les légumes dans de l'huile d'olive pendant 5-10 minutes pour les colorer
    1 Aubergine, 4 Courgettes
  • Rassemblez tous les légumes (Oignons, Poivrons, Aubergines, Courgettes, Tomates) dans votre cocotte en fonte à feu doux. Mélangez bien et ajoutez le bouquet garni, l'ail et l'assaisonnement
    6 Tomates, 1 Gousse Ail, 1 Bouquet Garni, Sel
  • Posez le couvercle et faites cuire pendant 30 minutes à feu doux
  • Enlevez le couvercle et le bouquet garni, mélangez et laissez cuire encore pendant 15 minutes.
  • Avant de servir, gouttez et rectifiez l'assaisonnement

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 82kcal
Mots-ClésAil, Aubergines, Courgettes, Poivrons, Tomates
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