Go Back Email Link
+ portions
Boulettes d'agneau

Boulettes d'agneau

Une recette simple de boulettes d'agneau parfaite pour accompagner votre couscous, vos pates ou vos légumes
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Agneau - Boulettes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Moyen-Orient
Portions 12 boulettes
Calories 135 kcal

Ingrédients  

  • 500 gr. Epaule d'agneau
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée Cumin
  • 1 pincée Muscade
  • 3 Branches Persil

Instructions 

Préparation des boulettes

  • Passez votre viande dans le hachoir
  • Emincez votre oignon et hachez votre ail & votre persil
  • Dans votre saladier, mélangez le jaune d'œuf avec les épices, le persil, et l'oignon émincé
  • Rajoutez votre viande hachée
  • Mélangez pour rendre votre préparation homogène
  • Avez vos mains, formez de belles boules

Cuisson

  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen déposez vos boulettes et faites les cuire dans environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    Astuce : n'hésitez pas à mettre un couvercle pour rendre la cuisson plus homogène

Nutrition

Calories: 135kcal
Mots-ClésAgneau, Boulettes
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!