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crêpes Mille trous

crêpes Mille trous ou Baghrirs

Découvrez cette recette de crêpes en provenance directe du Maghreb
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Tags : Crêpes - Semoule fine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Moyen-Orient
Portions 16 crêpes
Calories 166 kcal

Ingrédients  

  • 100 gr. Farine
  • 225 gr. Semoule de blé fine
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 sachet Levure Boulangère
  • 1 pincée Sel
  • 600 ml Eau tiède

Sirop (facultatif)

  • 25 gr. Beurre
  • 4 c. à soupe Miel
  • 2 c. à soupe Fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe Eau

Instructions 

  • Versez la levure boulangère dans l'eau tiède et attendez 5-10 minutes
  • Dans votre saladier, mélangez Farine, Semoule de blé fine, Sucre vanillé, levure chimique, et sel
  • Mélangez et versez l'eau avec la levure boulangère
  • Mélangez avec votre mixeur plongeant
  • Laissez reposer pendant 30 minutes
  • Dans une poêle à feu moyen (pas trop fort) avec un peu de beurre, faites cuire vos crêpes (si vous n'avez pas assez de trous ou trop petits, c'est que votre poêle est trop forte)

Le sirop

  • A feu doux, mettez l'eau, le miel et le beurre dans votre casserole en mélangeant
  • Quand tout est fondu, sortez du feu et rajoutez la fleur d'oranger

Nutrition

Calories: 166kcal
Mots-ClésCrêpes, Semoule fine
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