Go Back Email Link
+ portions
Croissants Jambon Comté

Croissants Jambon Comté

De délicieux croissants garnis de jambon, béchamel et comté pour un sucré-salé très facile à réaliser !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Comté - Croissants - Fromage - Sucré Salé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 293 kcal

Ingrédients  

  • 4 Croissants rassis (de la veille)
  • 4 tranches Jambon

Béchamel

  • 40 gr Farine
  • 40 gr. Beurre
  • 48 cl. Lait
  • 1 pincée Muscade
  • 100 gr. Comté

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c

Préparation de la béchamel

  • Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu moyen
  • Rajoutez la farine et mélangez avec le fouet
  • Rajoutez le lait au fur à mesure
  • Laissez épaissir votre sauce, puis rajoutez la muscade et le comté râpé, mélangez et réservez
    Béchamel au comté

Préparation des croissants

  • Coupez vos croissants en 2 (sans les séparer)
    Coupez les croissants
  • Garnissez les de béchamel
  • Rajoutez la tranche de jambon pliée en 2
  • Remettez une cuillère à soupe de béchamel
  • Refermez votre croissant
  • Si vous le souhaitez, rajoutez une cuillère à soupe de béchamel et une pincée de comté râpé pour la décoration

Cuisson

  • Mettre au four à 180°c pendant 15 minutes environ

Nutrition

Calories: 293kcal
Mots-ClésComté, Croissants, Fromage, Sucré Salé
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!