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Pain faluche

Pain Faluche

Un délicieux pain blanc pour réaliser des sandwichs
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Tags : Pain
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de pousse 4 heures
Type de plat Pain
Cuisine Cuisine Belge, Cuisine Française, Hauts-de-France
Portions 4 Grosses faluches
Calories 268 kcal

Ingrédients  

Instructions 

  • Dans du lait tiède, délayez votre levure et attendez 5 bonnes minutes
  • Ajoutez-y l'eau tiède & l'huile d'olive
  • Dans la cuve de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre
  • Mélangez et commencez à pétrir en versant le mélange lait-eau-levure en filet
  • Pétrissez votre pate pendant environ 5-10 minutes (elle ne doit plus coller)
  • Formez une belle boule recouverte de farine, et déposez un linge humide sur le dessus.
  • Laissez votre pate lever pendant 3 heures (prévoyez de la place dans votre cuve, car le volume va doubler)
  • Dégazez votre pâte à la main et découpez vos pâtons en fonction de la taille souhaitée (4 grosses, 8 moyennes ou 10-12 petites)
  • Sur votre papier de cuisson, formez des boules et aplatissez les (1 cm d'épaisseur) à la main
  • Laissez lever votre pâte (à nouveau) pendant une heure
  • Farinez vos pâtons (certains badigeonnent d'huile d'olive)
  • Enfournez à 180°c pendant 15 minutes
  • Sortez les du four et posez les sur une grille pour que l'humidité s'évapore

Nutrition

Calories: 268kcal
Mots-ClésPain
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