Délayez votre levure boulangère dans le lait tiède
Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, l'extrait de vanille
Avec le crochet, commencez à pétrir.
Rajoutez les œufs et le lait (avec le levure)
Quand le mélange est homogène, rajoutez-y le beurre pommade et pétrissez pendant environ 10 minutes (la pâte restera légèrement collante)
Décollez votre pâte, formez une boule et farinez-la
Mettre la pâte à lever, pendant 2 heures, dans votre saladier en le recouvrant dans torchon légèrement humide
Farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte levée
Aplatissez-la avec votre rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez vos donuts et déposez-les dans le moule à donuts
Recouvrir du torchon humide et laissez (encore 1 fois) la pâte lever pendant 1 heure
Préchauffez votre four à 180°c
Enfournez pendant 10 min à 180°c