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donuts américains au four

Donuts américains au four

Une délicieuse recette de donuts sans friteuse !
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Tags : Donuts - Glaçage
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Levage de la pâte 3 heures
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 donuts
Calories 166 kcal

Ingrédients  

Donuts

  • 450 gr. Farine
  • 2 Œuf(s)
  • 80 gr. Sucre en poudre
  • 18 cl lait (soit 180 ml)
  • 1 sachet levure boulangère déshydratée
  • 60 gr. Beurre Pommade
  • 1 c. à café Extrait de Vanille (ou poudre de vanille)

Glaçage chocolat (pour d'autres glaçage, regardez les astuces au-dessus de la recette)

Instructions 

Réalisation des donuts

  • Délayez votre levure boulangère dans le lait tiède
  • Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, l'extrait de vanille
  • Avec le crochet, commencez à pétrir.
  • Rajoutez les œufs et le lait (avec le levure)
  • Quand le mélange est homogène, rajoutez-y le beurre pommade et pétrissez pendant environ 10 minutes (la pâte restera légèrement collante)
  • Décollez votre pâte, formez une boule et farinez-la
  • Mettre la pâte à lever, pendant 2 heures, dans votre saladier en le recouvrant dans torchon légèrement humide
  • Farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte levée
  • Aplatissez-la avec votre rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
  • A l'aide de l'emporte-pièce, découpez vos donuts et déposez-les dans le moule à donuts
  • Recouvrir du torchon humide et laissez (encore 1 fois) la pâte lever pendant 1 heure
  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Enfournez pendant 10 min à 180°c

Le glaçage

  • Une fois vos donuts bien froids (n'hésitez pas à les passer quelques minutes au congélateur)
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
  • Trempez vos donuts dans le chocolat fondu
  • Facultatif : rajoutez des décorations
  • Laissez refroidir pendant environ 1 heure.

Nutrition

Calories: 166kcal
Mots-ClésDonuts, Glaçage
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