Tarte spirale aux légumes
Découvrez la recette de tarte spirale aux légumes. Une tarte végétarienne, colorée et simple à réaliser pour dire définitivement au revoir à l'hiver
Tags : Carottes - Chèvre - Courgettes
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 50 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal
Cuisson de la pâte brisée à blanc
Déposez votre pâte brisée dans le moule, déposez des billes de céramique (ou haricots blancs, lentilles, etc.)
Dans une four à 180°c enfournez pendant 8 minutes, enlevez les billes de céramiques et prolongez la cuisson pendant 8 minutes
Les légumes
Lavez vos légumes, et coupez de fines lamelles avec votre économe (pour la courgette, quand vous arrivez aux graines, passez à l'autre côté)
Cuisez vos lamelles de courgettes pendant 2 minutes à la vapeur
Le montage
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l'oeuf et étalez la préparation sur votre fond de tarte cuit à blanc
Roulez une lamelle de carotte
Enroulez une lamelle de courgette autour
Continuez afin d'obtenir un jolis cercle et déposez le sur le fonds de tarte
Continuez à remplir votre tarte en alternant
Recouvrez d'huile d'olive avec votre pinceau
Enfournez pendant 20 minutes à 180°c
Calories: 410kcal
Mots-ClésCarottes, Chèvre, Courgettes