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tarte spirale aux légumes

Tarte spirale aux légumes

Découvrez la recette de tarte spirale aux légumes. Une tarte végétarienne, colorée et simple à réaliser pour dire définitivement au revoir à l'hiver
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Tags : Carottes - Chèvre - Courgettes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Quiche & Tartes
Cuisine Cuisine Française, Végétarien
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients  

  • 1 Pâte Brisée
  • 5 Courgettes (pas trop grosses mais longues)
  • 5 Carotte(s) (bien épaisses et longues)
  • 1 Œuf(s)
  • 100 gr Fromage de chèvre frais (ex. : Petit Billy)
  • Huile Olive
  • 1 pincée Fleur de sel

Instructions 

Cuisson de la pâte brisée à blanc

  • Déposez votre pâte brisée dans le moule, déposez des billes de céramique (ou haricots blancs, lentilles, etc.)
  • Dans une four à 180°c enfournez pendant 8 minutes, enlevez les billes de céramiques et prolongez la cuisson pendant 8 minutes

Les légumes

  • Lavez vos légumes, et coupez de fines lamelles avec votre économe (pour la courgette, quand vous arrivez aux graines, passez à l'autre côté)
  • Cuisez vos lamelles de courgettes pendant 2 minutes à la vapeur

Le montage

  • Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l'oeuf et étalez la préparation sur votre fond de tarte cuit à blanc
  • Roulez une lamelle de carotte
  • Enroulez une lamelle de courgette autour
  • Continuez afin d'obtenir un jolis cercle et déposez le sur le fonds de tarte
  • Continuez à remplir votre tarte en alternant
  • Recouvrez d'huile d'olive avec votre pinceau
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°c

Nutrition

Calories: 410kcal
Mots-ClésCarottes, Chèvre, Courgettes
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