Go Back Email Link
+ portions
velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin

Un délicieux velouté naturellement sucré avec la carotte auquel nous apporterons une légère touche d'épices avec le cumin et une pointe de curry
5 de 4 votes
Imprimer la recette
Tags : Carottes - Cumin - Curry - Velouté
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Calories 42 kcal

Ingrédients  

  • 1 kg Carotte(s)
  • 750 ml Eau
  • 1 échalote(s)
  • 1 Bouillon de légume
  • 2 c. à soupe Crème Epaisse Entière
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions 

  • Epluchez vos carottes et votre échalotte
  • Coupez-les grossièrement
  • Faites-les revenir dans la cocotte en fonte avec l'huile à feu moyen en y rajoutant les épices
  • Couvrez d'eau et rajoutez le bouillon de légumes
  • Cuire à couvert, à feu doux, pendant 25 minutes
  • Mixez puis rajoutez votre crème fraiche
  • Donnez un dernier coup de mixeur pour incorporer la crème
  • Servez et dégustez

Nutrition

Calories: 42kcal
Mots-ClésCarottes, Cumin, Curry, Velouté
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!