Faites fondre le beurre, le mélanger avec le sucre et fouettez pour le faire légèrement mousser
Rajoutez la poudre d'amandes et la pincée de sel & mélangez
Rajoutez la farine et mélangez
Rajoutez les œufs légèrement battus et mélangez
Finir le gâteau en rajoutant le Rhum et mélangez pour obtenir un mélange homogène
Coulez votre gâteau dans un moule antiadhésif
Faites cuire à 180°c pendant 40min
Le sirop
Dès la sortie du four, mélangez un tant pour tant de rhum et d'eau et imbibé votre gâteau avec un pinceau
Le glaçage
Quand votre gâteau a refroidi, mettez le 5 minutes au congélateur (ou 30 minutes au frigo)
Mélangez votre sucre glace avec 1 cuillère à soupe de Rhum et 1 cuillère à soupe d'eau pour préparer votre glaçage. Attention : Le mélange doit être liquide mais épais pour bien accrocher au gâteau
Versez votre glaçage et mettez votre gâteau directement au frigo pour le figer.