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Hachis parmentier simple et rapide

Hachis Parmentier facile et rapide

Découvrez notre recette de ce plat familiale traditionnel à base de hachis de bœuf et de purée
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Tags : Boeuf - Purée
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Gratiné
Portions 4 personnes
Calories 215 kcal

Ingrédients  

Hachis

  • 600 gr. Viande de bœuf hachée
  • 2 Oignon(s)
  • 1 Carotte(s)
  • 25 gr. Beurre
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 4 Tomates ou pulpe de tomates
  • 1 Bouillon de Boeuf
  • 1 pincée 4 épices (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Purée maison

  • 1 kg Pomme de Terre
  • 25 gr. Beurre
  • 2 pincée Sel
  • 1 pincée Muscade
  • 50 gr. Comté ou gruyère râpé
  • 15 cl Lait
  • 2 c. à soupe Crème Fraiche

Instructions 

Hachis de bœuf

  • Coupez vos carottes en brunoise et vos émincez vos oignons
  • Dans une casserole en fonte, faites revenir vos oignons émincés dans du beurre pour les rendre translucides
  • Rajoutez votre bœuf haché et faites le revenir
  • Rajoutez-y votre brunoise de carottes
  • Rajoutez-y vos tomates coupées en petits cubes (avec le jus) ou tout simplement de la pulpe de tomates
  • Assaisonnez avec le sel, poivre, ail et mélange 4 épices ainsi que le bouillon de boeuf
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
  • Versez votre préparation dans un plat à gratin et mettez-le au frigo

La purée

  • Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau salé
  • Epluchez-les et coupez-les grossièrement
  • Pressez votre purée avec le beurre, le lait et la crème fraiche
  • Assaisonnez avec sel et muscade et rajoutez le fromage râpé

Montage

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Sortez votre plat à gratin avec votre hachis du frigo
  • Versez-y la purée

Cuisson

  • Mettez au four à 210°c pendant 30-45 minutes

Nutrition

Calories: 215kcal
Mots-ClésBoeuf, Purée
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