Go Back Email Link
+ portions
Tomates farcies faciles

Tomates farcies faciles

Découvrez la recette de ce plat familial par excellence!
5 de 4 votes
Imprimer la recette
Tags : Farce - Tomates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Calories 122 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Tomates
  • 500 gr. Chair à saucisse
  • 4 Tranches Pain de mie
  • Lait
  • 4 échalote(s)
  • Persil
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 1 Œuf(s)
  • 4 c. à soupe Lait
  • 4 c. à café Riz

Instructions 

Préparation des tomates

  • Coupez vos tomates et évidez-les
  • Salez l'intérieur de vos tomates et retournez les sur une grille pendant 30 minutes
  • Mettre 1 à cuillère à café de riz par tomate

Préparation de la farce

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites tremper votre pain de mie (sans croute)
  • Emincez vos échalottes, ciselez votre persil et hachez votre ail
  • Rajoutez à votre chair à saucisse le pain de mie trempé dans le lait, les échalottes, le persil et l'ail
  • Mélangez bien votre farce, rajoutez-y 1 œuf battu
  • Remplissez vos tomates avec votre farce et recouvrez avec le chapeau de la tomate
    Tomates farcies faciles

Cuisson

  • Cuire pendant environ 1 heure (à adapter en fonction de la taille de vos tomates) dans votre plat à gratin

Nutrition

Calories: 122kcal
Mots-ClésFarce, Tomates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!