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Caramels mous au beurre salé

Caramels mous au beurre salé

Découvrez la recette des caramels mous au beurre salé, un délicieuse petite confiserie (attention qui se mange sans faim).
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Tags : Beurre - Caramel - Sucré Salé
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Confiserie
Portions 20 Caramels
Calories 411 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 125 gr. Sucre en poudre
  • 2 c. à soupe Eau
  • 40 ml Crème liquide
  • 40 gr. Beurre salé

Instructions 

Cuisson des caramels

  • Coupez le beurre et laissez-le à température ambiante
  • Faites chauffer votre crème liquide à feu doux
  • Dans une autre casserole casserole, versez le sucre et l'eau, faites cuire à feu moyen-vif sans mélanger
  • Dès que la coloration commence, réduisez le feu et continuez jusqu'à obtenir une couleur ambrée
  • Dès que la couleur est ambrée, sortez du feu et mélangez pour arrêter au plus vite la cuisson
  • Ajoutez la crème liquide chaude (attention aux éclaboussures) et mélangez très rapidement
  • Rajoutez les morceaux de beurre et continuez à mélanger rapidement
  • Ajoutez-y le beurre en petits morceaux (pour que ça puisse fondre le plus rapidement possible

Moulage des caramels

  • Versez votre préparation de caramel dans des moules en silicone légèrement huilés
  • Laissez refroidir à température ambiante pendant 2-3 heures

Nutrition

Calories: 411kcal
Mots-ClésBeurre, Caramel, Sucré Salé
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