Caramels mous au beurre salé
Découvrez la recette des caramels mous au beurre salé, un délicieuse petite confiserie (attention qui se mange sans faim).
Tags : Beurre - Caramel - Sucré Salé
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Repos 1 heure h
Portions 20 Caramels
Calories 411 kcal
Cuisson des caramels
Coupez le beurre et laissez-le à température ambiante
Faites chauffer votre crème liquide à feu doux
Dans une autre casserole casserole, versez le sucre et l'eau, faites cuire à feu moyen-vif sans mélanger
Dès que la coloration commence, réduisez le feu et continuez jusqu'à obtenir une couleur ambrée
Dès que la couleur est ambrée, sortez du feu et mélangez pour arrêter au plus vite la cuisson
Ajoutez la crème liquide chaude (attention aux éclaboussures) et mélangez très rapidement
Rajoutez les morceaux de beurre et continuez à mélanger rapidement
Ajoutez-y le beurre en petits morceaux (pour que ça puisse fondre le plus rapidement possible
Calories: 411kcal
Mots-ClésBeurre, Caramel, Sucré Salé