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Tataki de thon

Tataki de thon

Une recette japonaise consistant à saisir le thon puis à la laisser mariner dans de la sauce soja
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Tags : Citron - Citronnelle - Marinade - Sauce Soja - thon
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 1 day
Temps total 1 day 7 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 187 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 600 gr. Thon

Marinade

  • 120 ml Sauce soja sucrée
  • 50 ml Huile de sésame
  • 20 ml Huile de tournesol
  • 1 Tige Citronnelle
  • 1 Citron Vert
  • 1 Oignon(s)
  • 1 c. à café Gingembre
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 10 cl Saké

Accompagnement

  • Graines de sésame
  • 1 c. à soupe Mayonnaise

Instructions 

Cuisson

  • Dans une poêle, faites revenir votre thon 1-2 minutes de chaque côté (il doit rester cru au milieu)

Marinade

  • Coupez les différents ingrédients et mélangez-les
  • Plongez votre thon dans cette marinade
  • Laissez reposer 24h au frigo en la tournant de temps en temps

Montage

  • Recouvrez votre thon de graines de sésame
  • Coupez le thon en belles lamelles
  • Récupérez 2 cuillères à café de la marinade et mélangez-les avec la mayonnaise
  • Il ne reste plus qu'à déguster !

Nutrition

Calories: 187kcal
Mots-ClésCitron, Citronnelle, Marinade, Sauce Soja, thon
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