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Chantilly à la framboise

Chantilly à la framboise

Découvrez notre recette de chantilly à la framboise maison ! Pas besoin de siphon, un fouet sera suffisant pour cette délicieuse recette !
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Tags : Chantilly - Crème fleurette - Framboises
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes
Calories 257 kcal

Ingrédients  

  • 50 cl Crème fleurette
  • 50 gr. Sucre en poudre
  • 120 gr. Framboises (fraiches ou surgelées)

Instructions 

Faire un jus de framboise

  • A feu doux, faites chauffer vos framboises avec 2-3 cuillères à soupe d'eau
  • Pressez-les pour en extraire la pulpe
  • Passez votre préparation au chinois afin de récupérer le jus
  • Mettre au réfrigérateur

Monter la chantilly

  • Placez votre récipient et votre fouet au congélateur pendant 30 minutes avant de monter votre chantilly
  • Sortez vos ustensiles du congélateur, et rajoutez la crème liquide (qui sort du frigo).
  • Commencez à fouetter en commençant par la plus vite vitesse puis augmentez toutes les 2-3 minutes la vitesse.
  • Quand la chantilly commence à prendre, versez le sucre en poudre au fur et à mesure
  • A la fin, rajoutez le "jus de framboises" et continuez à battre pendant 2-3 minutes
  • A conserver au frais !

Nutrition

Calories: 257kcal
Mots-ClésChantilly, Crème fleurette, Framboises
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