Chantilly à la framboise
Découvrez notre recette de chantilly à la framboise maison ! Pas besoin de siphon, un fouet sera suffisant pour cette délicieuse recette !
Tags : Chantilly - Crème fleurette - Framboises
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 257 kcal
Faire un jus de framboise
A feu doux, faites chauffer vos framboises avec 2-3 cuillères à soupe d'eau
Pressez-les pour en extraire la pulpe
Passez votre préparation au chinois afin de récupérer le jus
Mettre au réfrigérateur
Monter la chantilly
Placez votre récipient et votre fouet au congélateur pendant 30 minutes avant de monter votre chantilly
Sortez vos ustensiles du congélateur, et rajoutez la crème liquide (qui sort du frigo).
Commencez à fouetter en commençant par la plus vite vitesse puis augmentez toutes les 2-3 minutes la vitesse.
Quand la chantilly commence à prendre, versez le sucre en poudre au fur et à mesure
A la fin, rajoutez le "jus de framboises" et continuez à battre pendant 2-3 minutes
A conserver au frais !
Calories: 257kcal
Mots-ClésChantilly, Crème fleurette, Framboises