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Tartine guacamole saumon fumé

Tartare de saumon guacamole

Découvrez cette association improbable mais tellement délicieuse : le tartare de saumon guacamole. Une recette facile à réaliser mais qui épatera vos convives ! Avant de commencer, quelques astuces pour bien choisir son avocat et son saumon
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Tags : Apéritif - Avocat - Mexique - Saumon
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Amérique du Sud, Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 205 kcal

Ingrédients  

Guacamole

  • 2 Avocats bien mûrs
  • 1 branche Coriandre fraiche
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Citron vert Bio

Tartare de saumon

  • 400 gr. Saumon
  • 1 Citron
  • 1 Citron vert
  • 1 c. à soupe Vinaigre
  • 1 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 branches Aneth
  • 5 branches Ciboulette

Instructions 

Guacamole

  • Dénoyautez l'avocat et enlevez la peau, mettez les dans un petit bol
  • Couper grossièrement votre oignon et le mettre également dans le bol
  • Rajoutez les feuilles de coriandre
  • Rajoutez le jus de la ½ d'un citron vert
  • Mixez la préparation avec un mixeur plongeant
  • Quand la préparation devient soyeuse, goutez et rajouter le reste du citron vert en fonction de vos goûts
  • Facultatif: vous pouvez rajouter un poivron rouge ou encore des tomates ou du piment pour plus de "Piquant"

Tartare de saumon

  • Découpez votre saumon en petit dés
  • Découpez l'aneth et la ciboulette puis pressez vos citrons
  • Mélangez les dés de saumon avant l'aneth, la ciboulette, le jus des 2 citrons (jaune et vert), le vinaigre et l'huile d'olive

Montage

  • A l'aide d'un emporte pièce dressez en déposant une couche de guacamole puis une couche de tartare

Nutrition

Calories: 205kcal
Mots-ClésApéritif, Avocat, Mexique, Saumon
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