Go Back Email Link
+ portions
Tartinade Parmesan Ricotta

Tartinade de parmesan ricotta

Avec ces toasts de Tartinade de parmesan ricotta, c'est la certitude d'avoir un apéritif réussi ! L'onctuosité de la ricotta avec le goût prononcé du Parmesan sur de belles tartines grillées...
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Parmesan - Ricotta
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes
Calories 171 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Parmesan
  • 100 gr. Ricotta
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 75 gr. Crème fraiche Epaisse (soit environ 7,5 cl)

Instructions 

  • Râpez votre parmesan
  • Versez le parmesan dans une poêle, rajoutez la crème fraiche épaisse, et faites chauffer à feu doux
  • Dans votre saladier, fouettez légèrement votre ricotta pour l'assouplir
  • Quand le parmesan et fondu, rajoutez le à la ricotta en continuant de fouetter
  • Rajoutez l'huile d'olive et fouetter une dernière fois.
  • Mettre en ramequin et servez bien frais avec des toasts grillés

Nutrition

Calories: 171kcal
Mots-ClésParmesan, Ricotta
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!